Влюбилась...

Юрий Ишков
Мерещатся в полночном небе кони,  
Они идут над городом моим,  
Роняя звёздный свет на подоконник 
На счастье тем, кто любит и любим.  

Уютна спальня. Тихо на постели, 
Прижав шедевры Бродского к груди, 
Подрагивает в мире сновидений
Моя любовь богиней во плоти.

Где женщина, там прелесть созерцанья 
И тяготенье к нежному теплу,
Типичность драм и чувств колесованье 
Посредством слов без крови на полу.

О двух путях пороги и калитки, 
О двух концах подкова над крыльцом, 
Любовь сегодня снова по ошибке 
Солила кофе с каменным лицом. 

На шоколад глядела как на силос, 
Я был не я, а так... предмет стола. 
Проговорила мрачно: "Я влюбилась..."  
И так же мрачно кофе допила.  

Концами вверх подкова - жизни чаша 
И купол рая, если ими вниз. 
Мы горечь слов проглатываем чаще,
Чем слёзы счастья с чувственных ресниц. 

Всё кони понимают с полуслова,
Их участь - боль и трудная верста. 
Судьба моя, тобою я подкован 
Гвоздями бед для нового кнута.