Лежит не смятая подушка

Галина Рябова-Дворядкина
 Лежит не смятая подушка,
фонарь плафоном держит ночь,
Часы с назойливой кукушкой,
Она всё в "крошево" толочь.

Вся ночь с затейливой вуалью,
Луна намеренно горда,
Висит начищенной "медалью" -
Ханжа сейчас как никогда.

Пустая мудрость погремушкой,
А прежде "пуговкой" была.
Надёжной, верною подружкой
Своей "петелькой" берегла.

Осталось всё на той же полке
В коробке памятной моей:
Булавки, нитки и иголки,
Всех бус, бессонницы моей...

 

          ***