Преддверие вальса

Владимиръ Стрекаловский
Словно ветер вновь через семь морей,
Словно эхо слов через гул миров,
Словно выпал шанс снова на заре
Помолчать с тобой нам без лишних слов.

Только руки вновь тихо протянуть.
И в ладони вновь взять твое тепло.
Только вспомнить вдруг давнюю весну,
Где с тобою мы обрели любовь.

Словно губы вдруг пересохли враз.
Словно в первый раз в унисон дышать,
Словно вновь звучит тот давнишний вальс,
Лишь для нас двоих - нежно, не спеша.

Я шепчу тебе вновь как в первый раз:
«Как красива ты, и сказать нельзя….».
Я хочу хранить блеск любимых глаз,
Где счастливая так блестит слеза,

Где горит огонь наших прошлых зорь,
Где дрожит испуг от хмельного «да»,
Где увижу я все, что не сбылось!...
И слеза в глазах, как в ночи звезда.

Словно ветер вновь через семь морей,
Словно эхо слов через гул миров,
Словно выпал шанс снова на заре
Помолчать с тобой нам без лишних слов.