Любимый рассвет

Лариса Монова
Как люблю я прекрасный рассвет,
что приходит с небес тишиной.
Встречей этой живу много лет,
лишь бы был он подольше со мной.
Взгляд порадует снова наш двор,
с каждым часом всё громче капели.
Неустанно звучит птичий хор,
наконец-то умчались метели.
С нетерпением жду я пейзаж,
где природы зелёный наряд.
Лучи солнца сверкают для нас,
нет метелям дороги назад.
Как люблю я прекрасный рассвет,
утро раннее будет секретом.
Как же сложит нам день свой сюжет,
солнце яркое станет ответом.