Старость

Владимир Шепель
Старость - это усталая пора
уже забытых и ненужных знаний,
отретушированных бегом лет
давно мучительных воспоминаний
о лжи греховной, иногда - святой,
и о неискренних признаниях,
о жарких и холодных встречах
и без эмоций расставаниях.

Старость - не в июле валенки
и не дремота с раннего утра
с удочкой на берегу Днестра
или под солнцем на завалинке.

Старость - это отрицанье скуки:
Компьютер, творческие муки,
любимых книг повторное прочтение
И с внуком в шахматы сражения.

Старость - это проблемные глаза
и на щеке застывшая слеза,
когда ходить отказываются ноги
и нет для них утоптанной дороги.

Старость - это проблемы слуха,
с раннего утра заложенное ухо,
пропущенные тонны разговоров,
жены любимой молчаливые укоры.

Старость - это если что-то хочешь
и голову себе давно морочишь,
но без необходимой помощи не можешь,
а сам её другому не предложишь.

Старость - это обострённое мышление,
с самим собою - юмор в отношениях,
а с недостатками - достойное прощание,
и жить подольше близким обещание.

О старости бытует много мнений.
Я выложил своё вам без сомнений.


                19.04.2023.
                Нью-Йорк.