Всем понемногу...

Людмила Безусова
Страждущему дай Бог того,
Что хочет больше всего.
Безумному дай мозги,
Лжецу  - к правде пути.
Не дай умереть в неволи,
Не дай озвереть без ума.
Верю: в звериной доле
Есть тоже святая душа...
Бедному дай богатства
Может быть, это спасёт
От лени его и пьянства,
Не всё проиграет, пропьёт.
БолЯщему дай здоровья,
Победы над хворью дай.
Крестьянину дай угодья,
Взрастить и убрать урожай.
Заблудшему дай дорогу,
И верный путь укажи...
Дай счастья всем понемногу,
Веры, надежды, любви!