На фоне звёздных гравитаций...

Виктор Николаевич Евдокимов
На фоне звёздных гравитаций,
Смешными кажутся проблемы.
Есть множество интерпретаций
Рожденья Солнечной системы.

Меня же больше беспокоит:
Куда летим мы во Вселенной?
И вдруг столкнётся астероид
С поверхностью планеты тленной.

А мы толкуем о земном,
Когда нам с неба светят звёзды.
К ним шлёт учёный астроном
Свои космические зонды.

У них задача – известить
Нас с приближением кончины.
Нам остаётся лишь скорбеть,
Зная конца первопричины.

03 апреля 2023 г.

                *   *   *