ожог

Бурсина Снежана
выливаю что-то из себя размазываю по холсту
на радугу не походит и лучше бы я идею оставил
в угарах приходах и других дорогах
на теплом льду
лежит бездыханное тело
что ещё может себе представить
представить зелёную рощу
рассвет
и холодный бриз
представить

дождаться
зимой
оттепели

я выливаю что-то
и цепляю его на карниз
оно прозрачно-пустое
и отдаёт кислородом

шатаюсь по дому
этаж вверх
и взгляд вниз
в потолках ничего интересного если я вдруг не стал
летучей

мышью

в глазах мутнеет
и день навис
надо мной словно проклятый шар
читающий мысль проходную

я шагаю и дергаюсь
разбиваю колени
гляжу глубже вниз
стираю кожу на локте
пережёвываю меж зубами

зачем же я взялся за что-то
взялся и вновь остыл
я летел по верхам и крышам
закрывая себя делами

моё тело похоже на ракушку
я хотел бы по назначению
прятаться и шуметь
кому-то мелодию в ухо
отражать стук сердец
циркуляцию сладких вин
по венам всех недалёких
и мозгу
и лёгким знакомым

только неба известная гладь
просыпается раньше нужного
включает старый светильник
заваривает мне тухлый чай

вращаю голову вправо - там страшно и людно
влево смотреть не могу
а то перестану дышать
остаюсь один на один с собой в четырёх стенах
я гляжу на широкий холст
на помятую в драке тетрадь

и дерусь только сам с собой
по три раза за одну смену

я вылью ещё столько крови
чтоб детали все прописать

шаг к стене
кипяток по пальцам
крик
растяпа совсем обезумел

и в мелодиях жаркого (жалкого) танца
споткнулся (пот про`лил)
столкнулся
с собою.