Апрель и Красавица

Виктор Кочетков 2
Апрель смущенно заглянул в окно
Когда рассвет уже над вербами дымился,
Когда ты в снах гуляла где то далеко...
И прятали бескрайний взгляд ресницы.
Апрель краснел,поправив каждый волосок,
Что золотым руном струились по подушке,
Тебя не видел год,какой огромный срок,
Но кается еще вчера простились на опушке.
Пока не зацвела кудесница сирень,
Но соловьи уже давно играют свадьбы.
Подснежников в листве звенит капель,
А к родникам еще не прилетали ведьмы.
Как он любил твои чудесные глаза,
Что были как Карельские озера,
С тобой он мог остаться навсегда
Календаря не побоявшись приговора.
И к Маю ревновал,что нежился в цветах,
В сиреневом тумане и бесстыжих грозах,
Но целый год он приходил,тебя тревожил в снах
Среди дождей осенних и не ласковых морозах.
Мне казалось,ты его ждала...
Вдруг не одетая еще ,взглянув,вся встрепенулась,
Букетик одуванчиков на столике нашла,
И ласково взглянув тихонько улыбнулась.
Он каждый год к тебе с букетом заходил
Пролесок синих,чтоб поздравить с Днем Рождения,
Приятный ветерок по вечерам дарил
И первых листьев нежное смятение.
Стучится Май,а без неё никак,
Полынью молодою пахнет расставания,
Цвела черемуха,и это был как знак
Последнего теперь для вас свидания.
Она мечтала с Маем заблудится при луне,
Мурашки ожидания прятала под платье,
А он грустил под снежной вишней о тебе
И где то в поле сером заблудилось счастье.