Песняры

Сергей Новиков 28
Весна на дворе набуянила.
Готовы к ней? -  Будьте добры.
И вспомним Володю Мулявина
С ансамблем его «ПЕСНЯРЫ».

Какие ребята форсистые!
Чего только стоят усы!
А их голоса бархатистые,
Не то, что у новой попсы!

Тягались с БИТЛАМИ по-взрослому,
И «хлеб» отбивали порой.
Чего теперь плакать по прошлому?
Кто первым был, - кто стал второй.

Бывали, конечно, метания:
В каком направлении идти?
Застолья и алковливания –
Этапы большого пути.

А музыка инструментальная
Народных мотивов полна.
И мира картина ментальная
Звучала  в тиши, как струна.

Вздыхаем сейчас укоризненно,
А многим понять невдомёк:
Как стал белорусом прижизненно
Уральский простой паренёк.

             19.04.2023