Листочек

Игала
Сморщенный листочек
Выглянул из почки,
Посмотрел, а стоит ли покидать её,
Тёплое местечко
На дереве у речки,
Или подождать
ещё в домике своём.
А вокруг так солнце весело сияет,
Тёплый ветерок порхает над рекой,
И листочки рядом
Крылья обретают,
Значит уже можно покидать покой.
Выпрямил листочек согнутые жилки
И, наряд расправив,
Выбрался на свет,
А внизу весенняя
Яркая картинка,
Травка зеленеет,
шлёт ему привет.
Лист приободрился
И послал ответ ей,
А вокруг листочки
собрались гурьбой,
Облепили дерева
тоненькие ветви
И довольны жизнью,
солнцем и весной.