Пустоты заполняются весной

Александр Викторович Биошев
Дозволь мне сердца твоего коснуться,
Незримым чувством, искренней строкой.
Мечты и веры родники проснутся -
Пустоты заполняются весной.

Не торопи её, друг мой, не надо -
В себе восход с расцветом отыщи.
За звуком звук, родится серенада;
Будь осторожнее - на солнце не смотри.

Когда душа безмолвно рассмеётся -
Глаза прозреют, обострится слух.
В кустах сирени соловей проснётся;
Гуденье слышим пчёлок, а не мух.

Пора, пора высаживать рассаду -
Готовятся нарциссы зацвести.
А словопад подобен звездопаду;
И в каждом слове капелька души.

Не бойся, я её не промотаю -
Растёт, когда живём не для себя,
Твоей улыбки теплоту впитаю,
И прорастают чувства семена.

Падут слова росинки на бутоны -
Шепнёт рассвет - уже цветут сады.
Ликующе малиновые звоны,
Текут на лист из сердца глубины...
20.04.23г.