Неповторимость начала

Вячеслав Чуев
Одной нам жизни в этом мире мало:
Всё не объять, как быстро не беги.
Неповторимо только лишь начало,
Неповторимы первые шаги.

Уйдут миры и снова сотворятся
В похожем сочетании планет.
И люди там по новой народятся
Из атомов сгорающих комет.

И прилетят к ним страждущие души,
Чтоб прежней ипостасью снова стать,
Но первородство жизни не нарушить –
Им по вселенной суждено блуждать.

Блуждающие души – это тайна.
Раскрыть её нам, смертным, не дано.
Их одиночество по своему печально
И с нами им сойтись не суждено.

По жизни они были одиноки
И слёзы мира прятали в сердцах.
Не встретились им черти по дороге
И ангелы не ждут на небесах.

Лишь в снах ночных приходят эти души
И с нашею душою говорят.
Не любим голос совести мы слушать,
Но сны приходят к нам, когда хотят.

Одной нам жизни в этом мире мало,
Чтобы найти начало вечной тьмы,
Но наша жизнь и есть для нас начало.
Для нас начало - это просто мы.