Красавица Весна

Елизавета Килязова
Из каких далеких странствий
Снова прилетела?
Красотою вешней души отогрела!
Солнышко в веснушках весело смеется.
Утром , с птичьим пением ,
Вся земля проснется.
Ветерок теперь уже ласковый и тихий,
И у гнездышка сидят вон скворец с скворчихой.
И повсюду пение птичье раздается,
Хорошо на Родине им весной живется!
Уж березка белая с длинною косой,
А туман на травы густо пал росой!
До чего же вкусный вешний воздух пряный,
Принимают елки солнечные ванны.
И фонтаны все уже золотом сияют.
Что хозяйкою Весна -  теперь каждый знает!
А Красавица Весна цветы вплела в косички,
Ох! Красивы у нее с золотом реснички!
Улыбается она сразу всем прохожим,
С нею ,даже хмурый день,сразу стал погожим.
И вон старый светофор ей долго вслед глядел,
И  потом зеленый свет целый день горел.
Погости у нас подольше,нас не забывай,
И всегда с Весною рядом идет цветущий Май!