Площадь

Андрей Деревецкий
Площадь с каменным лицом,
Этюды праздника и взрыва.
Рассекают над волной
Аспекты маленького мира.

Люди, мешкаясь, идут
За развитием сюжета,
Паутинный мягкий плед
Прячется внутри сонета.

Любовный яд целует раз,
Дважды нужно только больше.
Твои глаза, как западня –
Раз взглянул и дважды тонешь.


21.01.2023.