Нужда

Евгений Татарников
Так случается иногда
И даже очень часто,
Не знают пощады года,
В этом мы тоже не властны.

Умираем мы иногда
И даже очень часто,
Неотвратимо всегда
Заслуженно или напрасно.

Помнят о нас иногда,
Но и не помнят часто.
Вешняя смоет вода
Всё, что казалось прекрасно.

Рождаемся мы иногда,
Вновь, только вот, не часто
И чья в этом всём нужда
Никому до сих пор не ясно.