Знаки

Сергей Ханеев
Узнал что я – Рыба в те в славные годы,
Когда доверяли шаманам вполне,
И банки с водой заряжать было модно
В когда-то читающей самой стране.

И с этой поры, что ни день, что ни сценка,
Коллеги и девушки, даже друзья
Всегда и во всём подвергались оценке –
На знак зодиака поглядывал я.

Вот с этим помягче, а с этим построже,
А здесь нужно сблизиться наоборот,
Хотя иногда это было похоже,
На сбор нужных данных под нужный исход.

И годы летели, мне стало казаться,
Что мир гармоничен, и в равных долях
Имеют тенденцию распределяться
Дурное и доброе в людях и днях.

Нет, всё же порой я играл в эти рифмы,
Когда благосклонности очень искал
У ведьмы, русалки, принцессы и нимфы,
И сдерживал смех, когда звёзды читал.

Но тут еще новость, орбиты сменились,
Эклиптика, лопнув, дала новый знак.
За много столетий все звёзды сместились.
Да быть так не может, ха-ха, как же так.

С тех пор говорю, что по знаку – Кузнечик,
А если мне скажут, мол, нету таких,
То я, не стесняясь ни капли, отвечу,
Что вы удивитесь, но нет никаких!