Крошка

Александра Буткова
***
Не хочется идти,
Слышать, взрывать, бояться,
Знать, что последний стих
Тлеет на донышке ранца.
Лица не скрывала,
Полозьями наст в крошку,
Помню, как собирала
С подругами здесь морошку.
Смеялась... Не вернуть.
Пропасть в глазах, пустыня,
Будет отрезан путь,
Будет затоптано имя.
Опять оглянулась
Следы моих слез - сани
Форма души - сутулость
Измученных содержаний
***
Закручена спираль
Острой больной пружиной,
Медлит тугая сталь
Миг перед выстрелом в спину.
Ни просьб ни улыбок,
Раньше кругом морошка
Спуск идеально гибок
Стреляй же скорее, крош...