Груз 200

Тина Микова
Вот и весенний снег растаял почти,
И журавли, наверно, уже в пути.
В наш городок внезапно пришёл груз 200…

А за окошком солнце вовсю печёт,
Пасмурных дней буквально наперечёт
И синева не поблёкла от этой вести.

Редкий морозец кусается по утрам,
И облака, поддаваясь шальным ветрам,
Мирно плывут, не чернея от этой вести.

В городе нашем повсюду царит весна,
А где-то там, далеко, бушует война,
Гибнут ребята в огненной круговерти.

– Мама, прошу, ты не «забирай» меня,
Я нахожусь не на линии злого огня,
В зоне зелёной спасаю бойцов от смерти.

– С кем я приехал, с теми вернусь домой,
– А для чего? – Для совести, мам. Живой
Я возвращусь, ты дожидайся вести.

– Мама, ты слышишь, всё будет хорошо!
Так говорил солдат с боевой душой,
Не предавая неписаный Кодекс чести.

Зона зелёная в миг покраснела, и
Рухнул солдат на комья сырой земли,
В солнечный день он вернулся домой грузом 200…