Что-то невероятное случилось в Великобритании

Владимир Ерашов
                Что-то невероятное случилось в Великобритании

      Последние несколько месяцев Великобритания  олицетворяла собой мирового флагмана по успешной борьбе с ковидом. Там за последнюю неделю число активно больных по официальной статистике было не больше не меньше, а ровнялось нулю. По этим данным в стране не осталось ни одного больного ковидом – полная победа над проблемой, которая терзалала мир последние три года. Как говорится, живи и радуйся…
      Вдруг сегодня 21 апреля 2023 года как гром среди ясного неба опубликована совершенно другая статистика. Вот картинка:
 
Все перевернулось толи с головы на ноги, толи с ног на голову. Совершенно не понятно, что произошло. Может сайт дал ошибочные сведения? Но и по другим сайтам распространены эти же сведения. Следовательно, эти сведения кто-то дал, толи министерство здравоохранения, толи еще кто-то там. Сведения, прямо скажем жуткие, поражает все и резкий скачек заболевших, а еще больше поражает число умерших. Допустим, всю неделю руководство страны размышляло над проблемой, никаких сведений в прессу не давали, а в то время в больницах умирали люди, по сему опубликованная цифра умерших это цифра не за сутки, а минимум за неделю. Но и в этом случае цифра умерших поражает 11,7% от заболевших. И это на сегодняшний день. А сколько еще умрет?
     И вообще, ничего не понятно совершенно.
  Это что? Новый смертельный штамм вируса объявился?
Или здесь что-то другое?
   Вопросы? Вопросы? Вопросы?
    Если в ближайшие дни не поступит данным цифрам опровержение, то нужно считать, что мы, все земляне, сегодня проснулись в совершенно другом мире. У вируса границ не существует, то что сегодня в Великобритании, завтра окажется в любой другой стране мира.
     Мировая пресса по этому поводу пока ничего не сообщает, все от неожиданности потеряли дар речи. Но, сидеть и безучастно смотреть на эти цифры себе дороже. Каждый день бездействия  будет усугублять и усугублять проблему.
     Короче, пока мозги в раскорячку. Будем ждать каких-то разъяснений по данному поводу от авторитетных источников.
                21.04.2023г.