Страсти по Весне

Галина Рябова-Дворядкина
Входи скорей ко мне! Весна!
Мороз! НАС солнышко не греет.
И у меня вопрос. К Апрелю!
Ответь, тебе ль я не верна?

Ты что в тот  год мне подарил?
Лишь расцвела сирень, завяла,
А я букетов ожидала,
И МАЙ нас холодом пленил.

Замёрз, у яблонь  буйный цвет,
А лето холодом встречало,
И это стало мне началом-
Писать той  осени портрет.

Её я в гости не звала,
Но с ней мы давние подруги,
Не разгуляться ей на юге,
В Сибирь,  всю роскошь принесла.

Воды хрустальной зеркала,
А травам- бисерные слёзы,
Небес безжалостные грозы,
Да тучи чёрной,  два крыла.

Не обогрело солнце нас!
Жди осень раннюю в июне,
А августовский дождь?  Июле!
Ветрам зюйд веста! дан отказ.

День солнце цедит без тепла.
Берёз, шелка, невест не греют,
Неверных любим мы в Апреле,
Зовите Май! В колокола!