***

Мелисса Андриевская
Ты идёшь на ощупь
По аллее тёмной.
Ты идёшь на площадь,
Чтоб не быть никчёмной.
Ты страдаешь молча
По пути вдоль сада.
С каждым шагом громче
Слышится тирада...
Ты идёшь, шатаясь,
По дороге длинной.
Ты молчишь, пытаясь
Боль сдержать наивно...
Ты понять не в силах,
Что шагаешь в пропасть.
Он совсем не «милый».
Призови же гордость!
Ты идёшь, волнуясь,
Ты идёшь напрасно...
Он, другой любуясь,
Обнимает страстно...
Ты идёшь? О боже...
Ты идёшь... Родная,
Я прошу, быть может,
Не ходи? — Не знаю...

Я иду по краю.
Босиком по стёклам...
Ноги в кровь. Листаю
Наш альбом. Промокла...
Я иду сквозь грозы,
Я иду сквозь ветер.
Я иду, а слёзы
Льются. Кто в ответе?
Я иду, хоть знаю,
Что мне там не место.
Я опять страдаю?
О, всё вне контекста.
Я прошла до солнца,
Я прошла всю вечность...
Моё сердце бьётся
В клетке бесконечность...