Там идет война

Галина Пилипенко
Там в двух шагах идет война,
И мы все духом с теми,
Кто в бой идет, и вновь весна
Плывет туманом белым.

Среди полей, среди садов
То там, то здесь разрывы,
И много огненных следов
Земле кричат с надрывом.

Земля все стерпит и снесет:
Огонь ракет, снарядов.
Земля горит, война идет,
Земле  войны не надо.

Земля страдает больше нас,
Следы смертей скрывая,
И ждет, когда настанет час,
Но нет, не мировая.

Вернется мир, придет рассвет
Без боя и разрывов,
Без крови, смерти, горя, бед,
Жизнь станет вновь красивой.

Это в грядущем, а сейчас
Земля страдает от ожогов
И ждет, когда настанет час,
И канет в лето "перемога".