оммаЖ

Роман-Карман
Там всё роздано или обещано
небо смотрит  двуглаво  анфас
помнят нас злые боги и женщины
с высоты заглянувшие в нас

там ведут к  храму  улицы-трещины
в лабиринтах нелепых причин
там ломаются куклы, а женщины
нежно чинят железных мужчин

там неведомым промыслом чьим-то
жизнь берёт и сдаёт города
а вокруг  многоглазое лихо
и бессильно висят провода

там до правды дождей километры
и затянут бельмом окоём
ликам женским  распахнуты ветры
непосеянное  не пожнём...

там... невежливо целиться в спину
предъявляя просроченный счёт
там убьют тебя... наполовину
если ты - половинка её

там так тесно от судеб похожих
и толпа превращается в строй
у проснувшихся шансы ничтожны
кроме шанса остаться собой
кроме счастья идти по дороге
в гору жизни разматывать нить
открывать имена, словно боги
не умеющие полулюбить...

там всё роздано или обещано
тишины бесконечен запас...
помнят  всё  невоспетые женщины
беспощадно уверовав в нас.