Бегемот спас

Наталья Демьяненко
Одна у речки переправа.
За нею поле, сочны травы,
Но быстрое теченье тут,
А рядом крокодилы ждут.

Та антилопа не боялась.
Легко она камней касалась.
Есть у неё ребенок малый,
И страх, чтоб речка не забрала.

Вода там пенилась, бурлила,
И крошке неспокойно было.
Не твёрдо на ногах стоял.
Вот в эту речку и упал.

Что антилопе бедной делать?
Хоть на земле была та смелой.
Тут перед ней малыш тонул.
Смешались крики, речки гул.

Вдруг бегемот встал из воды.
Спасёт малышку из беды.
Он носом к берегу толкал,
И плыть той крохе помогал.

А мать на берегу встречала.
Скорее сына облизала.
Тут  бегемот пошёл обратно.
В воде ему лежать приятно.