Иммиграция

Александр Айзенберг
     "Где родился, там и пригодился..."
                Народная мудрость


Когда душа узрит конец в трусах,
Желая страстью тело обесточить,
Приходит первая, а с нею смерти страх,
Чтоб мой конец и душу опорочить...

А до неё... Что было до неё?!
Была любовь, что недоступна телу,
И смерть за нею прятала бельё,
Давая повод злу и беспределу!..

Я прилетел в Израиль, а в трусах,
Сверкая своей прелестью фимозной,
Ещё сильнее душу мучил страх,
И грезил самострелью коматозной!..

И вот, минуя пулю на горе,
Я вспомнил "Do you know..." песню, танец,
Рабом стал божьим в караван-дире*:
Их здесь снимает каждый иностранец...

И каждый аутист или дебил
Во имя толстосумов оборзевших
Снимает угол, где всю жизнь прожил
В тюрьме бессрочной старцев облысевших!..

Ведь государствам обезьян нужны
Рабы своих страстей и отклонений,
И ждущие своих козлов войны,
Чтоб их смолол жестокий бизнес-гений!

Нужны насильники и воры, и дебош,
И пьяницы, и наркоманы тоже,
Чтоб накормить десяток хитрых рож:
Бюджеты пилят на конгрессах рожи!

И, если ты украл немного, то
Сиди, кури, пей горькую на нарах,
А если - много, с цирком шапито
Ты отдыхаешь смело на Канарах!

Весна, гроза и тучи, и апрель,
И за Эрота снова блокировка
В Ютубе, а в Москве звенит капель,
И ностальгия, и встаёт морковка!..



*Дира на иврите означает "квартира", а караван это временное жильё на стройке.(прим.автора)


Стихи в авторском исполнении:
            https://youtu.be/PchH-bgbSEc