О возвращении к Богу и предрассудках

Сергей Моргулец
Вспоминаю старинный рассказ -
"О событии невероятном..." *,
монастырь есть в Дивеево - спас
он от Леты рассказ тот занятный.

Девятнадцатый век, буквой К
обозначен был город в рассказе,
только дело не в нём и никак
он с загадкой в рассказе не связан.

И уже не понять нам, боюсь,
тех эмоций и шока былого -
после Моуди мы наизусть
знаем, как "возвращаются к Богу"!

И как видим себя - в стороне 
от себя же! - едва постигая,
что в астрале теперь - не во сне!
И что дальше нам делать - не знаем...

И потом - как несёт во весь дух
в Небеса нас сквозь крыши и стены! -
в Свет сияющий, в радостный круг,
где так ждут наши души из плена!

Где Творец нас опять и опять,
словно блудного сына, встречает,
чтоб могли мы познать благодать
на пороге заветного рая...

Но, бывает, - читатель иной,
предрассудков упрямых заложник, 
лишь качает в ответ головой -
мол резоны твои безнадёжны.

Он лелеет в сознанье своём -
что представить умеет (хоть смутно),
и не хочет впустить в окоём -
с чем мириться ему неуютно...

В этом - плоти, наверно, порок,
что грозит и душе обольщеньем.
Но тогда тем верней и урок -
с чередою земных воплощений!
.........

Но придут времена: без следа
канут в прошлое слёзы страданий 
и неважно для смертных - когда,
если  знаешь -
                по мере стараний!

***

*) Книга "Невероятное для многих, но истинное происшествие" (AvidReaders.ru)