Вовсю тепловозы гудели...

Владислав Терентьев Самара
Вовсю тепловозы гудели,
Шумел оживлённо вокзал,
И так сиротливо глядели
Твои голубые глаза!..

И что ты мне скажешь, не знаю...
И что я промолвлю в ответ,
Транзитную жизнь проклиная
Десятками сцепленных лет.

Судьба не была виновата,
Что годы растратили мы.
Они унеслись без возврата,
А новых не дали взаймы.

Разлука слезьми напоила,
Людской накормила молвой,
Но сердце несносно щемило
От близости встречи с тобой.

А поезд всё ближе и ближе,
Кряхтят верстовые столбы,
И я всё отчётливей вижу
Сиротство в глазах голубых.

© 2023, Терентьев В. Ю.