К слову о великих духовных праздниках...

Борис Борисов-Уфа
В те далекие времена, когда сегодняшняя человеческая цивилизация только проходила идентификацию в качестве человека «разумного», Высшие Силы прикладывали огромные усилия для того, чтобы внедрить в сознание человечества разумные ростки очеловечивания с зарождением таких общепринятых современным Обществом качеств и понятий, как Любовь, Совесть, Добро, Честь, Бескорыстие, Терпение, Покаяние и других посредством возникающих верований, обрядов и обычаев, связанных с ними. И чем шире и глубже росла осознанность какой-либо ячейки человеческого Общества в разных частях земного шара, тем совершеннее становились отношения, которые и способствовали возникновению и формированию мировых религий.
Каждая из них прошла яркие этапы в своем развитии: многие не совершенные из когорты, называющей себя людьми, высшими наместниками, много раз использовали знамя Веры в своих корыстных интересах, но даже это не смогло обесценить те ставшие общечеловеческими принципы человеческого общества.
И к какой бы Вере сегодня человек себя не относил, любая из них проповедует только одни постулаты всеобщую Любовь и Доброжелательность к ближним, безусловную Веру в себя и Всевышнего, терпение и терпимость, безусловное бескорыстие.
В нашем многонациональном и много-конфессиональном государстве как никогда многогранно проявились все эти качества, а это говорит о безудержном Духе всего российского народа, его благородстве, как черте многомиллионной общности людей на огромной территории нашей планеты. И я горжусь, что мы для многих других жителей планеты являемся примером для подражания.
Многие нас за это ненавидят, но та широкая масса осознанно думающих из всего человечества бескорыстно радуются за наши успехи.
В эти дни православные верующие празднуют праздник Пасху, а сегодня у мусульман не менее важный праздник Ураза-Байрам. Хочется верить, что мы вылеплены из одного теста и плоть от плоти одни и по духу, и по Вере и всегда будем последовательны в своих действиях, помыслах на благо процветания государства Российского и всей планеты Земля…
От всей Души с праздником, братья и сестры!