Кончится все в этой жизни

Светлана Шаламова
Множатся, множатся мысли.
Светит в ночном небе шар.
Кончится все в этой жизни.
Только бессмертна душа.

Путь мой ничем не особен.
Лёг в параллели с твоим.
Тонкой чертою проводим
Линию мы на двоих.

Я безразличной не стала.
Я не умею быть ей.
Выла, молилась, стонала,
Но не сходила с пути.

Сотню вопросов отправил
В пыльный мешок до времён.
Пыльный мешок между нами.
Вспомнишь ли после о нем?..



27.01.2021