Ася-Асенька

Дмитрий Николаевич Быков
Жива в Стихире Асенька –
талантлива, смела.
Мир вдохновеньем скрасила,
мне музою была!

Стихами, а не прозою
всем согревала кровь.
И в откровеньях – розочкой
цвела ЕЁ любовь!

И я вскипал в волнении,
взлетал под звуки лир…
ЕЁ стихотворения
мне открывали мир!

Ах, голова содовая,
ведь МНЕ во всём помочь –
ОНА
была готовая
в рождественскую Ночь!!