А верить нам никто не запретит

Василий Духанин-Есипов
Мы верим: мы Великая Страна!
Здесь люди не подопытные кролики!?
Если не сможет вирус, знать война
Многих с-подвигнет влиться в алкоголики.

Здесь кучка как в оазисе живёт.
А большинство сводит концы с концами
И, дрянью набивает свой живот.
Зря проливалась кровь тогда отцами?

Как же богата, чёрт возьми, Она!
Только богатство течёт рекой в оффшоры.
Мы всех "героев" знаем имена.
Их покрывают подобные им воры.

Народ лишь ропщет, заучено молчит.
У всех в крови живут тридцать седьмые.
В глазах стоят былые палачи.
Копим обиды как изваяния немые.

Деды ломали хребты за трудодни,
Яйца и мясо, молоко сдавали...
В мечтах о светлом терпели всё они
И, выживали, стойко выживали.

За облигации последнее отдав,
Тянули снова от зарплаты до зарплаты.
Их нищета душила как удав.
Эхо войны. Они не виноваты.

Сейчас иное. Людям, власть, не лги!
Искусственно всё это создаётся.
Шустрят во власти скрытые враги.
Когда же свора наконец нажрётся?

Вклады людей укравшие не раз,
Они готовы обокрасть нас снова.
Кровных рублей легко лишили нас.
Теперь всучить готовы цифрового.

Это похоже те же трудодни.
Та же пустышка только видом с боку.
Любую подлость подложат нам они.
С молчанья рабского нет никакого проку.

Фридманы, Авены...будут как прежде красть?
Нет! Ещё пуще!  С цифрой станет легче.
У этой своры ненасытна пасть.
Нас же опять сладкой пилюлей лечат.

Напомню про зловреднейший ЕГЭ,
Что будущее с детства оглупляет.
Так хочется воскликнуть: Суки, геть!
Это не дело когда кошкой хвост виляет!

Подходят выборы баранами бежим.
Кого подсунут за тех и голосуем.
Мандат получат, ужесточат режим.
Мы обтекаем и при своих буксуем.

Рубль в цифре? От кого исходит след?
Даже в Нигерии такое не спустили.
Эксперименты над народом столько лет!
Мы головы волами опустили.

Так хочется не верить в этот бред.
Не будет так как с пенсионным сроком?
За ширмой праздников скрывается ответ.
Мы не внимаем полученным урокам.

Рубль цифровой как блеф наших врагов?
Фейк пресловутой каверзной Мацуки?
Здесь главное не путать берегов,
Нето браслеты призом в одни руки.

Свобода слова  у нас  в конце концов.
Красной строкой записана в скрижали.
Но, в памяти как дедов и отцов
Только за мысли в лагеря сажали.

Мне верить хочется что это просто фейк.
Как вот такое над Страной исполнить?
Не заговор же закулисных фей?
Тут руку Ельцина хочу на рельсах вспомнить.

Шагает твёрдо двадцать первый век.
Мы с триколором, не под красным флагом.
Когда же заживёт наш человек
В реальной жизни, а не по бумагам?

Я верю:  Велика моя Страна!
Нищим народом она богата точно!
Врагов пора озвучить имена!
Призвать к ответу и сделать это срочно!