Моя дорога

Анатолий Бирюков 3
Не жалею,
      что жизнь
        потихоньку уходит,
а душа,
      застыла в тоске...
За то время -
     все время шагает
и не делает скидок мне...
Всё вперёд
      куда-то стремится,
до всего ему время есть...
Только мне
      не хочется быстро,
осмотреться хочется мне...

Вот за тем пригорком -
                берёзка,
одиноко стоит у ручья,
опустила рученочки-ветки,
ждёт,
   когда же вернётся весна,
приоденет
           зелёное платье,
зашумит от ветра листва
и наступит 
      берёзкино  счастье
запоёт соловей до утра...

А вот там -
        раскинулось поле,
в зимней спячке спит до весны,
а затем
     пробудится от шума
и массажа густой бороны,
чтобы вновь
      колоситься хлебами
и затем
      отдавая дары
вновь залечь 
      в зимнюю спячку
аж до следующей ранней весны...

А вот там -
      речушечка-речка,
словно змейка  вьется она,
все бежит и бежит безвозвратно,
как вся жизнь
          твоя и моя...

Впереди -
     дороги дороги,
среди них -
    моя лиш одна
и название этой дороги,
очень скромное,
           просто - судьба...