Как прекрасна землица...

Татьяна Цыркунова
Как прекрасна землица весною,
Вся расслаблена, зёрнышка ждёт.
Ведь задачей её основною —
Хлеб родить, материнство грядёт.

Мать-земля, ты кормилица вечно,
Называют не зря так тебя.
Хоть окопы, снаряды калечат,
Кормишь всех, бесконечно любя.

Ты сиреневой дымкой объята,
Над тобою летят журавли.
Даже если войною распята,
Неизменны заботы земли.

Тёплый пар, как дыхание жизни,
Ты живая, понятен вздох мне.
Дождь весенний слезинкою брызнет,
Гром весёлый звучит в тишине.

Орошаешься, лишь бы не кровью...
Материнство присуще земле.
К человечеству с вечной любовью,
Смысл такой в материнском тепле.