И в новость жизнь

Елена Новичевская
"Жить конечно, не новей"*
А сегодня жизнь для нас, как новость.
Видеть зелень вспаханных полей.
От цветенья сбавить скорость.

Видеть небо, что "глаза сосёт"
Лошадь на лугу... коровку.
Выправив приборами полёт,
Целовать подснежника головку.

И в кадушки высадив  деревья,
В зелень нежную их газовать.
Подчиняться странному стремленью
По весне в "дубаях" загорать.

Ах, Серёжа,"братьям нашим меньшим"
Вольницу мы  заменили клеткой.
Жизнь живую в  супер мониторах
Задушили цифровою сеткой.

Жить оно конечно,не новей.
Только вышла жизнь в большую новость.
Мчимся вдоль проснувшихся полей,
Мимо жизни, не сбавляя скорость.

Ах, Серёжа, что тебе дороже было,
Что тебе так грело душу
Растеряли мы и словно рыбы
Задыхаемся на мёртвой суше.

* цитата Сергея Есенина