Крещение

Олег Праздников
Сегодня январь снова всё переменит.
Погоду немного и свойства воды.
А звёзды на небе особенно светят
И снова на время разбудят пруды.

Снегами хрустит замороженный вечер.
Там свечи зажгли, здесь зажгут фонари.
Тропинка к реке. Расправлены плечи.
Смущение присуще, но это внутри.

Иду с пониманием души исцеления
И помню, блаженный мне ведал:"Когда
движение губ в унисоне с перстами.
Крещение. Мороз. Святая вода."