Подснежник первый я найду

Жан Луна
Подснежник первый я найду

В степи ковыльной подо льдом,

Теплом дыхания сорву,

Чтоб сохранить всю свежесть в нем.


Весны предвестьем принесу

В заледеневший зимний сад,

Чтоб отогреть твою слезу,

Что стала камнем в снегопад.


Цветком сонет любви создам,

В нем растоплю словесный лед,

Тебе все истины отдам,

Пусть будет вечным милый гнет.