Человек света

Аркадий Арье Дэн
Я рабство влачу на волшебной планете.
Зачем так живу – кто за это в ответе?
Как звук, извлечённый в безумстве из праха,
Я сделался песней из смеха и страха.

Назвав все явления в нашей вселенной,
Искрой пролетев раскалённой, но тленной,
Я сброшу до срока свою оболочку,
Чтоб получить от забвенья отсрочку.

И, как Шахразада, в волшебном гареме
Я стану вещать Всемогущим по теме.
Они и признают меня, и поверят.
А тело – какая же это потеря?..