В старом парке

Светлана Шаламова
Снежный март на дворе.
Ветки все в серебре
В старом парке, где пруд и осины.
Жгучий взгляд твоих глаз,
Литвиненко для нас
Про закат, вот и вечер стал длинным.

И пускай подождёт,
Пусть все мимо идет,
Что для нас не имеет значенья.
Я с тобою сейчас
И родней твоих глаз
На земле просто нет, ты поверь мне.

Будто сказка и сны,
И зима средь весны
Нас окутала снежным дыханьем.
Навсегда это всё
Будет в сердце моем
Через годы, пути, расстоянья…

Береги в душе свет,
Пусть хоть в сотнях планет
Будут сбиты прицелы, орбиты…
Береги свет души,
И забыть не спеши
Ты огонь моей жаркой молитвы.