Удел всех странствий и скитаний...

Александр Блажнов
Удел всех странствий и скитаний,
Найти душе больной приют.
И в колыбели целых мирозданий,
Понять. Что тебя любят, ждут...

А пройденных дорог увы без счёта.
Портов, причалов, гаваней и берегов.
Но крылья уже устали от полёта,
Им хочется приют найти, родных краёв.

И сердце мчит, не ведая преграды,
И не почём ни стужа, лютый зной.
Лишь тот удел послужит наградой,
Где сможет биться, для неё одной...