Весна

Анн Арбор
Почки рождают листья,
Тужатся сладко,
Являя их миру.
Деметра явилась
Из подземного царства
Ничуть, не смущаясь
Своим бледным видом.
Шагает по жухлой траве.
Повсеместно
Является зелень,
Петляет следами
И вслед за богами
Играет собака
С пустою бутылкой,
С консервною банкой.
ОК2015