Киммерия

Ника Батхен
Земным зерном на ветер брошены,

Полны предчувственной печали,

Все собирались у Волошина.

Всех привечали.

Мир колыхался и корячился,

Овраги пахли мертвечиной.

Поэт не числился, не значился –

Он был причиной.

Стихи как мостики спасения

Собой застраивали хаос.

С холмов несли цветы весенние

И усмехались.

Солдаты бегали по пристани,

Старухи плакали в чуланах.

Луна плыла долами мглистыми,

Красна как рана.

А в доме лампа безмятежная –

С нее не сняли абажура.

И Таиах, царица грешная,

И рысья шкура.

И мир для сброшенных и спешенных –

Неважен цвет погон и крови.

Шинель на гвоздике повешена.

Ни слова кроме

Неповторимого «Киммерия» -

Приют и храм, родник и чаша.

Вода и дым сметут имения,

А время спрячет.

Уйдут поэты и художники,

Коты и розы расплодятся.

…Найдешь стихи в тетрадке тощенькой –

Не жги.

Сгодятся!