Светлеет мир под тяжестью забвенья...

Людмила Буркина
Светлеет мир под тяжестью забвенья. Он в нас не ищет множество причин, не разрушает следствий кованные звенья, сейчас он в нас ведет расчет примерных длин...

Мы ищем Бога в наших сноведеньях. Но он скрывает призрачный свой лик. Он тот кто был, кто будет не в мгновеньях, а в тех улыбках глаз, что ловят жадно миг. В развертке мер, в момент своих затмений, Бог исчезает в нас, оставив в сердце след и изменяет смысл всех пройденных сомнений, найдя в одном из них единственный ответ...

Закон судьбы в предельности значений в несуществующих форматах личных сфер не образует в нас различных ответвлений, он нами был записан как чей-то недодел. И мы нашли его среди людских изьянов, в которых жизнь печати ставит всем, назвав грехом и практикой обманов, причиной всех своих непознанных проблем...