Вешний чудак

Нина Андрушко
Небо затянуто мглою сплошь,
И стрОчит стаккато дождь обложной,
Должен быть теплым в апреле дождь -
Холодный бывает только зимой.

Город уж встретил весну давно,
Но вдруг в одночасье - холод и мрак,
Кажет погода не то кино,
А дождь с холодами - вешний чудак.


   20.04.2033.