Размышления у открытого окна...

Татьяна Кузнецова4
Как гейзеров фонтаны подсознанья,
Как киноленты в личный твой прокат...
Ты мысленно  жуёшь воспоминанья, 
Рассматривая в небе облака.
Мелькает мысль, что всё не так уж плохо,
Не опалил тебя войны пожар
И нечего повизгивать и охать,
Ведь лучше жизнь твоя, чем у бомжа.
В твоём саду цветёт тюльпан и вишня, 
А в доме - тёплый запах куличей.
И за твоим столом никто не лишний, 
Не делятся на свой, чужой, ничей.
Но ощущенье - в чём-то виновата.
И это очень трудно одолеть...
Не разгрести огонь войны лопатой,
Не отвести молитвой чью-то смерть.
Ложится страха гнёт на плечи тяжко
И глаз никак не радует весна.
Да, ближе к телесам своя рубашка...
Но, Бог мой, как она порой тесна...

Апрель 2023