Одинокая лавочка

Светлана Макарова 14
По весне все луга расцветают,
Возвращаются птицы домой!
Ах, деревня, деревня родная!
Ты встречаешь меня дом родной!
В доме пусто и ставни закрыты…
Только нет мне роднее и краше!
Всеми нами стоит позабыта 
Одинокая лавочка наша…
Я присяду у дома родного
И тихонько прикрою глаза…
Мне почудится будто бы снова
Зазвучали вокруг голоса!
И на лавочке нашей неспешно
Вновь беседы соседки ведут…
Вечерком под гармошку конечно
Здесь влюбленные пары поют!..
Наша память как древняя книга -
Все страницы не перечитать.
Дом родимый, ты мной не забытый,
Не забыты отец мой и мать!
Одинокую лавочку тоже
Буду помнить, конечно же, я.
Снова память мне душу тревожит,
И на родину тянет меня!