Однодневка

Цеппелина
Открой окно - услышишь шёпот гор,
И тихое дыхание Гуниба
Ерошит сад. От солнечного нимба
Слепит глаза. Теплеет разговор,
Подогревая трепетный азарт
Разгадывать улыбчатого горца,
Он смотрит будто бы со дна колодца,
Смеётся взгляд. Вселенная смеётся,
Как однодневка, пережив закат,
Спускается к реке из Зубутли;.
Застыв, как есть, послушная, нагая,
Ты сквозь породу чувствуешь ногами
Как пульс, сердцебиение земли.
И, согреваясь в каменных объятьях,
Рыдаешь от внезапного принятия,
Прощения без спроса и торгов,
От всех из существующих богов.
Заходит ночь на ба;рхатах, в окне
Играет ветер с лентой серпантина,
А в сердце прорывается плотина.
И сносит все песочные мосты.
Мы не идём в постель, нам не хватило,
Дербентского вина и пустоты без мыслей, словно белый лист бумаги.
И хитрых глаз улыбчивого Маги,
И молчаливой женщины в платке,
И тёплых гор, уснувших в молоке
Бродячих облаков. Но время силой
Нас выдернет. И подтолкнёт вперёд,
В оставленные тяги и работы.
И хитрый взгляд проводит самолёт,
Как горы провожают самолёты.