Ящерка

Савва Неприкаянный
Ящерку споймаю –
Счастие моё.
Пусть мне хоть по малу,
Что хочу, даёт.

Попрошу не много,
Самое чуть-чуть:
Краткую дорогу,
Да пологий путь.

Пусть не из красавиц,
В милом пальтеце,
Девушку с румянцем
На простом лице.

Да друзей хороших,
Жизни – океан,
Что бы съездить в Польшу,
Да десяток стран.

Но сбежит подлюка,
И не дастся в плен.
Сунет хвост мне в руку...
… И опять ни с чем.

16.04.1993