Великоанадольский лес

Любовь Улуру
                ( из детских воспоминаний )

               Здесь в школе часто мы всем классом      
               С восторгом посещали лес..    
               Нет хищников там.. Безопасно..            
               Деревьев шелест.. Отдых..  Блеск!..         

               С тушёнкой каша, шашлыки..      
               И с рыбкой свеженькой уха..      
               И бодрость рано у реки..            
               Ковром осенняя листва…         

               И в мире нет больше нигде,       
               Посаженного человеком..               
               На нашей Матушке-Земле..         
               Встречали в юности рассветы…         




            Заказник «Великоанадольский лес» – самый большой (по площади )
            в мире рукотворный лес, 2543 га. Основоположник – Виктор
            Егорович Графф, выпускник Санкт-Петербургского лесного и
            межевого института.
             Расположен в Волновахском районе Донецкой области.


 21.04.23.



                Фото из интернета.