Матушке Марии

Алла Вериго
Помяни, Господи, во Царствии Твоем рабу Твою Марию.
Посвящается Царенковой Марии Егоровне на 9 день по успении.

У меня в душе радость тихая,
Будто пяточки по небушку идут,
В красных одеяньях Пасха дышит,
На оси Вселенной, нарезая круг.

Шлёт привет от мамы баба Маня,
Разневестилась берёзоньки печаль,
На успенье небо – сладка манна,
На святую душу сердцу ближе  рай.

На девятый день - пяток по Пасхе,
Светлая седмица – бьют колокола,
Паруса плывут по зорьки красной,
Небо и земля – мир ангелов… а я

В эмоциях – вне тишины Творца,
Живу по краю воскресенья жизни,
Бьют токи бабы Мани – не беда –
Пой для людей, у Боженьки нет лишних.

Нет чуда большего - не спит земля,
Нет чуда большего – Христос Воскресе!!!
Без чистоты и смысла в сердце – песне
Не в небо, а в могилу глубина.

Апрель 2023 г.
Вериго Алла